【7日目⑤】山西省太原で茴香餃子の夕ご飯
現地バスツアーからホテルに戻って各自お土産を置いたら遅めの夕食へ出発。
てきとーに見つけて入ったお店はこちら😊
【稻江园饺子馆】
時間的に遅いからお客さんも少な目。
でもきれいなお店だったー😊
レジ後ろにはお酒いっぱい。
まずはビールでしょ❤️
ここ青島啤酒のホワイトビール、この旅行で一番美味しかった!
油菜~😊🌱
水餃子~✨
皮はモチモチ、餡がたっぷりぎゅうぎゅう❤️
こちらは茴香餃子。
イタリア料理でもよく見かける茴香(ウイキョウ、フェンネル)は、余りメジャーじゃないけど、こちらではメニューに普通にある✨🌱
ぎっしりと茴香が詰まっていて、香り爽やか!
美味しい!
スープはジャガイモとお豆腐のスープ。ポタージュのようなとろみがお腹に優しい😊
薬味に浮いているのは韮話を油でカリカリに揚げたもの。
揚げ葱よりも香りが柔らかで風味が良い✨
早朝から長ーーい一日だったけど、効率良く色々回れて有意義だった✨
バスに荷物も置いていけるし、身軽に動けるのも良いよね✨
明日はまた移動日なのでホテルに戻り就寝~🌃